Среди канадских высококачественных кормов нового поколения суперпремиум класса «Фест Чойс» есть и такие, которые предназначены специально для щенков и собак крупных пород, для пожилых животных и для животных с чувствительным желудком. Одна из проблем, с которой рано или поздно сталкиваются владельцы таких собак, — это заболевания суставов, не редко прогрессирующие из-за повышенных нагрузок, которые объясняются большим весом животных.

Корма «Фест Чойс» позволяют справиться с этими и другими проблемами. Они приготовлены на основе мяса курицы с добавлением пророщенного риса, высушенных томатов, мякоти свеклы, различных лекарственных трав. Словом, из натуральных компонентов, которые не требуют других добавок и полностью гарантируют удовлетворение потребностей животного в пище с учетом специфических различий и физического состояния.

Дело в том, что для профилактики заболеваний суставов в состав этого корма входят хондроитин и глюкозамин сульфат. А, кроме того, разумеется, и жиры, протеины, кальций, фосфор, калий, магний, витамины и другие необходимые для здоровья полезные вещества.

В последнее время не только в кругу ветеринаров, но и в среде профессиональных заводчиков все чаще можно услышать о хондропротекторах. О чем же, собственно говоря, идет речь? Термином «хондропротекторы» ветеринары называют соединения, воздействующие на обмен веществ суставного хряща и в околосуставных тканях. Как известно, гиалиновый хрящ состоит на 95 процентов из межклеточного вещества, называемого основным, и небольшого числа клеток хряща — хондроцитов. Последние, несмотря на свое малое количество, играют важнейшую роль в здоровье сустава. Они синтезируют основное вещество хряща (прочные, упругие волокна). Поражение клеточной части хряща не проходит бесследно. Нарушение синтезирующей способности хондроцитов влечет за собой снижение его прочности и эластичности.

Как известно, при трениях костей друг о друга хрящи и другие элементы суставов постепенно изнашиваются — и развивается остеоартроз (остеоартрит). Активность большинства хондропротекторов используется для лечения и профилактики этого заболевания. Для этого ветеринары используют комбинации хондропротекторов.

Но наиболее эффективно сочетание глюкозамина, хондроитина и коллагена. Рассмотрим подробнее каждое из названных веществ.

Хондроитин важен и для других тканей организма, в том числе, и для сердечно-сосудистой системы, нормальной свертываемости крови. А глюкозамин известен как основной строительный материал для соединительной ткани. Он участвует в образовании суставных хрящей, связок, сухожилий, способствует восстановлению хрящевой ткани; улучшает образование внутрисуставной жидкости; уменьшает мышечную утомляемость; укрепляет соединительную ткань. Пептид коллагена – белок, который входит в состав связок, суставов и внутрисуставной жидкости. И когда все три элемента встречаются в корме, происходит синергия – более эффективное лечебное и профилактирующее воздействие на больные суставы и связки.

«Однако, — скажет все тот же придирчивый читатель, — все это хорошо, но где же взять эти хондропротекторы?» Но и эта проблема  уже решена: в корма 1st CHOICE для собак входят в состав панцири креветок, крабов, новозеландские Зеленые мидии и трепанги, которые служат биологически доступными натуральными источниками хондропраотекторов.

Уважаемый владелец собаки! Выбирая  сухой корм, обратите внимание на наличие хондропротекторов в составе, ибо за этим выбором стоит здоровье не чужой, а ВАШЕЙ собаки!