Продлить активность и качество жизни питомца можно, не прибегая к ветеринарным средствам. Кошачья мята стимулирует активность кошек, продлевает время игры и значительно увеличивает удовольствие от процесса.

Давайте разберемся, что же такое кошачья мята. Nepeta Cataria или котовник кошачий, он же котовник лимонный – многолетнее растение, известное во всем мире.

s62063328

По своей природе кошка очень чувствительна к эфирному маслу (непеталактон). Кошек привлекает его цветочно-лимонный запах. Поэтому некоторые делают выводы, что мята – это производитель феромонов у кошек. Наличие восприимчивости кошек – это наследственность. Некоторых кошек эта трава абсолютно не привлекает.

Можно сказать, что это кошачье растение является для некоторых котов как корректировка поведения. К примеру, у очень агрессивных питомцев, после того как полакомятся кошачьей мятой, поведение становится покладистым, спокойным, а медлительные и вялые коты могут стать активными и игривыми.

Ветеринары подтверждают, что кошачья мята, является хорошим лекарством от стрессовых ситуаций. Кошки спокойно переносят переезды и различные походы в ветеринарную клинику. Нужно слегка обрызгать спреем Karlie Flamingo углы выставочной клетки или переноски, и питомец сразу обретет спокойствие.

Качество кошачьей мяты
При изготовлении сушеной кошачьей мяты торговой марки Karlie Flamingo используются самые душистые части побегов — только листья и цветы.

Большинство наших домашних питомцев, как правило, имеют избыточный вес и пониженную активность, что негативно сказывается на их здоровье. Кошкам, также как людям, важно заботиться о своей фигуре и быть активными умственно и физически. Физическая активность имеет большое значение для психического и физического здоровья кошки, так как снимает стресс и избавляет от скуки, улучшает кровообращение, повышает мышечный тонус и помогает предотвратить или уменьшить проблемы с поведением. Мы должны сделать так, чтобы наши кошки больше двигались! И нет лучшего способа это сделать, как опираясь на их природные инстинкты преследовать добычу. Игрушки Karlie Flamingo лучше всего помогут справиться с этой задачей.

Спрей кошачья мята Flamingo (концентрированный экстракт котовника кошачьего)  поможет вам без труда приучить вашего питомца, например, к когтеточке. Все, что необходимо сделать, это побрызгать спреем когтеточку, которую по какой-то причине игнорирует ваш питомец.

А если вы нанесете спрей на игрушку вашего питомца, то она станет для него самой любимой! Таким же образом можно приучить кошку и к спальному месту. Благодаря концентрированной формуле спрей очень экономичен.

503760