Благотворительность

«Уровень цивилизованности общества определяется отношением к детям, старикам и животным» (С)

Благотворительность — оказание бескорыстной (безвозмездной или на льготных условиях) помощи тем, кто в этом нуждается. Основной чертой благотворительности является добровольный выбор вида, времени и места, а также содержания помощи.

Так определяет смысл этого понятия  Википедия.  Синонимом Благотворительности  является так же понятие Милосердие.  Именно этим понятием  руководствуется компания Иванко, оказывая поддержку   некоторым нуждающимся  в помощи  приютам для животных.

Несколько лет компания «Иванко» сотрудничает  с Негосударственным  приютом

БФ ПОМОЩЬ БЕЗДОМНЫМ СОБАКАМ (приют на Большом Смоленском).

Компания Иванко уже много лет оказывает поддержку негосударственному приют. БФ Помощь бездомным собакам на Большом Смоленском  — каждый месяц Иванко отправляет на безвозмездной основе корма Pronature в количестве, достаточном для прокорма не менее 50 собак и 50 кошек в течение месяца.

В настоящий момент в этом  приюте содержатся около 700 собак и 60 котов. Все они хотят стать домашними любимцами и обрести Хозяина.

При поступлении в приют на каждую собаку заводится личная карточка, куда вносятся данные о вакцинации, стерилизации, причинах поступления в приют, данные о физическом состоянии (в случае, если животное чем-то болело), ставится отметка с датой передачи в семью.

Все животные в приюте круглосуточно находятся под наблюдением сотрудников. Собакам обеспечивается нормальное питание кормами Пронатюр  и осуществляется их регулярный выгул.

Питомцы приютов — частые клиенты клиник, так как, как правило, животные, поступающие в приют, травмированы. Поэтому в 2009 году на базе приюта на Большом Смоленском пр. был открыт ветеринарный центр «ПозитиВ», который включает в себя ветеринарную клинику, зоосалон, тренажерный зал для собак. В России нет аналогов данному проекту, поскольку все вырученные средства идут на содержание питомцев приютов. Также приюты уже много лет сотрудничают с несколькими известными клиниками Санкт-Петербурга, в которых предоставляются скидки на обслуживание питомцев приютов.

С 2014 года новые хозяева питомцев приюта, при передаче животного, получают приятный сюрприз от компании «Иванко» — упаковку корма 350 гр., баночку консервов, буклет с информацией о правильном кормлении, а также сертификат на получение подарка.

7EPPyI_6DGk
CHpnO774GNY
668211318f9c
0932e2c699b9
9tHof18xxHI

Ещё один приют, с которым сотрудничает наша компания-это приют-передержка Благотворительного фонда Верность. Ежемесячно  приюту отправляются  на безвозмездной основе канадские корма Пронатюр 22 на ягненке  для аллергичных собак, в количестве, достаточном для прокорма  15 собак в течение месяца.

DSC04681
DSC04687
IMG_20150808_211254

Благотворительный фонд помощи бездомным животным «Верность» на свои собственные средства построил в 2009 году приют-передержку. На территории расположены 12 вольеров, несколько пост-мест, огороженная зона выгула 200 кв.м. и хозяйственный блок. Приют построен для взрослых собак крупных служебных пород и их метисов уличного содержания. Основными породами являются среднеазиатская и кавказская овчарки. Идет постройка утепленных вольеров для короткошерстных собак служебных пород. Приют расположен в лесу на небольшом удалении от населенного пункта. Это позволяет обеспечить питомцам полноценный выгул, не доставляя беспокойства жителям поселка, а также своевременное оказание ветеринарной помощи. Животные находятся под круглосуточным присмотром. На каждое животное заводится индивидуальная карточка учета, в которой отражены диета и необходимое лечение. Компания «Иванко» гордится тем, что оказывает этому замечательному приюту благотворительную помощь.

Особая гордость для компании «Иванко»-это возможность оказывать благотворительную помощь знаменитым кошкам Эрмитажа.

Эрмита́жные коты́ — кошки, официально содержащиеся на территории петербургского Зимнего дворца со времени его постройки, в целях предотвращения интенсивного размножения крыс и мышей в Государственном Эрмитаже. По оценке директора музея М. Б. Пиотровского, «коты — легенда эрмитажной жизни и её неотъемлемая часть», а «интервью и съёмки по поводу котов не реже, чем про Рембрандта».

Считается, что история эрмитажных котов начинается с привезённого из Голландии Петром Великим кота, которого поселили в деревянном Зимнем дворце.

01e5324d37e46928d60ae209d765e326
5_02121623_b
1_2d9df5f5

В XVIII веке в Зимнем дворце сильно расплодились мыши и крысы и портили здание, прогрызая дырки в стенах. По преданию, до императрицы Елизаветы Петровны дошли сведения о казанских котах, благодаря которым в городе нет грызунов. В 1745 году, она издала «Указ о высылке ко двору котов.Указ был немедленно выполнен, коты сделали своё дело, и практически все грызуны во дворце исчезли.

Коты обитали в Эрмитаже в период войны с Наполеоном и после революции, при советской власти, но во время блокады Ленинграда погибли, и Зимний буквально кишел крысами. После войны в Ленинград было привезено пять тысяч котов, часть которых попала в Эрмитаж. Вскоре крысы исчезли.

Коты могут свободно передвигаться по территории Эрмитажа, однако вход в музейные залы им воспрещён. Сама сеть подвалов (почти два десятка километров), где живут и охотятся коты, называется «большой кошачий подвал». Для котов созданы комфортные условия проживания — в подвалах всегда сухо и тепло, все помещения оборудованы маленькими проходами, открывающими им свободу передвижения. Все трубы, выходящие в подвал, закрыты решётками для предотвращения проникновения туда котов — неизвестно, как устроена вентиляционная система Эрмитажа, поскольку чертежи не сохранились. Летом коты проводят больше времени снаружи, на газонах, во дворах.

У каждого кота есть своя собственная мисочка, лоток и корзинка для сна. Всем сделаны прививки, осуществляется регулярное ветеринарное наблюдение.

Сотрудники Эрмитажа регулярно закупают сухой корм для котов. В бюджете музея нет статьи на содержание котов; корм приобретается на пожертвования посетителей, музейных работников, спонсоров (в том числе деньги присылают из-за границы). У котов существует свой счёт, проходящий отдельной строкой в бюджете Эрмитажа, — поступающие от благотворителей средства можно тратить только на нужды животных.

Компания регулярно «Иванко»  обеспечивает ежемесячным запасом корма всех  знаменитых Эрмитажных котов и кошек.