За последние несколько лет  производители зоотоваров стали предлагать для домашних животных много интересных и полезных аксессуаров: интерактивные миски, интеллектуальные  игрушки, лапомойки  и др. Одним из таких полезных гаджетов, который уже снискал популярность среди владельцев собак – это светящийся ошейник.

Действительно, в темное время суток, особенно в осенне-зимний период,  такая вещь является необходимостью, а не просто украшением.   Такой ошейник обезопасит  питомца на  прогулках, так как собака будет видна для водителей автомобилей, кроме того снизит  риск потерять любимого  питомца.

Компания Flamingo представляет силиконовые светодиодные ошейники Visio Light, которые являются дополнением  к обычному ошейнику.  Они  выпускаются в двух  размерах и их можно отрегулировать практически для любой породы собак с обхватом шеи от 20 до 70см или кошек — от 20 до 35см.

 

Питание ошейника Flamingo осуществляется через USB кабель, который входит в комплект. Его без проблем можно подключить  к компьютеру, планшету или зарядке для телефона, что очень удобно —  не нужно менять батарейки, к тому же за счет этого ошейники стали  гораздо легче.

Диоды  ярко светят или мерцают в зависимости от выбранного режима и ошейник будет хорошо заметен в темноте,  так как имеет зону видимости  до 500 метров. Есть несколько вариантов ярких расцветок и  любой владелец сможет подобрать своему питомцу красивый аксессуар.

Нужно отметить, что ошейники Flamingo являются водостойкими и повышенная влажность, снег и  дождь не испортят ошейник. И он прослужит не один год.

Если по каким-либо причинам выбор не пал на светящиеся ошейники, то можно приобрести светящеюся подвеску или брелок для ошейника. Такое украшение  недорогое и его можно легко заменить по настроению, выбрав ту или иную форму. Особенно полезным аксессуаром светящаяся подвеска станет для владельцев длинношерстных собак, так как  длинная шерсть часто скрывает ошейник.
Вывод один: светящиеся  аксессуары это необходимость для владельцев собак. С ними  прогулка с любимцем в темное время суток становится легкой и безопасной.