17 июня  Петербурге открылся Кубок конфедераций: сборная России встретилась со сборной Новой Зеландии. Букмекеры были уверены, что победят россияне. Того же мнения придерживался эрмитажный кот-оракул Ахилл, поставивший на Россию.

 

Гадание прошло утром в Висячем саду Эрмитажа. Перед мурлыкой установили два флага – наш триколор и полотно с Юнион Джеком и четырьмя красными звездами. Под флагами поставили миски с кормом.

– Выиграет та команда, у флага которой решит перекусить кот, – объявил ведущий церемонии.

Ахилл долго думал и не решался сделать выбор. Да и многочисленные журналисты с камерами не добавляли ему спокойствия… Но все-таки, поколебавшись, пушистик направился в сторону российского флага. Правда, есть не стал, а лишь уселся возле миниатюрного штандарта.

– Видимо, игра будет такой же… вялой, – пошутили организаторы мероприятия.

«Осьминога Пауля» Кубка конфедераций выбрали несколько дней назад. Им стал глухой Ахилл – самый коммуникабельный и стрессоустойчивый среди всех эрмитажных котов. Мурлыке полтора года. Он блондин с голубыми глазами, любит ловить мышей и играть в мяч.

Надо сказать, что Ахилл волновался перед предстоящим событием настолько, что отказывался  от еды и даже не выходил на люди. Ещё бы,  такой ответственный момент! И тогда его помощники обратились  в компанию «Иванко» с просьбой помочь котику справиться с волнением.

Успокаивающий ошейник Sentry,игрушки с кошачьей мятой и миска канадского корма 1st CHOICE Уринари сотворили волшебство-Ахилл собрался и великолепно справился со своей миссией!

Вкусного тебе корма, котик! Будем ждать твоих следующих предсказаний!