Совсем скоро наступит новый год — это время  праздника, гостей, салютов и поездок за город. В этот период животные сталкиваются с большим количеством стрессовых ситуаций.

 

Хозяева животных берут своих любимцев за город, особенно в период длительных новогодних праздников. Перевозка животных в машине или поезде – это очень утомительно, особенно на длинные расстояния и если животное ослаблено или наоборот гиперактивное.

К нам приходят гости, а это, к сожалению, не всегда нравится нашим любимцам. Многие рычат, царапаются и прячутся от хозяев и гостей, особенно, если в дом приходят дети.

Салюты, петарды и бенгальские огни, которые помогают создать праздничное настроение, очень не нравятся большинству кошек и собак. Из-за шума, грохота и огней, животное подвергается панической атаке, впадает в ступор или прячется. […]

 

Есть несколько способов справится со стрессовой ситуацией:

  1. Транквилизатор – это самый быстрый способ ввести животное в состояние апатии на период транспортировки или путешествия, но не стоит забывать о том, что он имеет ряд последствий и побочных эффектов. Перед тем, как применить данные препараты, необходимо пройти ряд исследований (минимум) – сдать анализ крови (биохимия и общий), ЭКГ, УЗИ сердца и обязательно проконсультироваться с ветеринарным врачом.
  2. Успокаивающие капли – необходимо давать заранее для накопительного эффекта. Если вы собираетесь посетить ветеринара или участвовать в выставке, то данный способ «успокоения» для животного противопоказан, т.к. врач или жюри на выставке должен оценить состояние животного в целом без воздействия каких либо препаратов.
  3. Успокаивающие спреи и диффузоры с феромонами – имеют ограниченный радиус действия. Спрей не всегда удобно брать с собой, т.к. он действует всего 6-8 часов. Спиртовая основа быстро выветривается с лежанки или будки, на которые распыляют успокаивающий спрей. Диффузор актуален только для квартир или домов, т.к. действует на ограниченном пространстве и действует около 25 дней.
  4. Успокаивающий ошейник с феромонами — находится всегда на шее, оказывает постоянное пролонгированное воздействие на животного все время пользования (срок действия) ошейника. Ошейник всегда находится животном именно поэтому на действуют постоянно.

В последнее время все большой популярностью пользуются успокаивающие средства с феромонами. Они безопасны и не оказывают негативного влияния для животных и человека, не вызывают привыкания.

Успокаивающие ошейники Sentry с феромонами для собак и кошей действуют в течение 30 дней.

Оказывает пролонгированное действие на животное.

Обладает приятным ароматом ромашки и лаванды.

Меняй поведение, а не животное!